「今こそ しっかり手洗い! 正しい手洗いで感染を防ごう」
~ “せいけつな手”で肉まんをつくろう ~
健康や食に関する関心がますます高まっていますが、公益社団法人 全国調理師養成施設協会では食育普及啓発活動として「食育教室」を毎年開催しています。
本学も協会会員校として趣旨に賛同し、本年も「食育教室2020」を実施することとなりました。
お子様方に、料理を作る楽しさを体験してもらい、食の大切さや食材を取り巻く環境に関心を持っていただきたいと考えています。
今年度は、新型コロナウイルス感染症対策を考慮した内容となっています。
親子でお楽しみいただけるプログラムを準備しておりますので、皆様のご参加をお待ちしています。
ご参加の際は、新型コロナウイルス感染症への対策にご協力をお願いいたします。
開催案内
日時 | 令和2年12月5日(土) 10:00~12:30 |
会場 | 弘前医療福祉大学短期大学部 |
内容 | 食育教室2020 親子食育講習会&調理実習 「今こそ しっかり手洗い! 正しい手洗いで感染を防ごう」 ~ “せいけつな手”で肉まんをつくろう ~ |
※実施詳細および申し込み方法は別紙、開催案内をご覧ください。
※咳エチケット(マスクの着用)・体温測定・アルコール消毒などの
ご協力をお願いいたします
詳細は参加者の皆さまへ改めてお知らせいたします
お申し込み
◆11月16日(月)~27日(金)
受け付けは申し込み順とさせていただきます。
定員は6組です。定員を上回った場合、
お断りのご連絡をさせていただく場合がございます。
~~~お申し込み~~~
↑クリックするとお申し込みページに移動します。
お問い合せ
弘前医療福祉大学短期大学部
別科 調理師養成・1年課程
TEL:0172-27-1001 FAX:0172-27-6552