- 学科・専攻
- 医療技術学科 作業療法学専攻
- 役職・職名
- 助教
- 最終学歴(西暦)
- 弘前大学大学院医学研究科
- 学位・免許・資格
- 学位 博士(医学)
免許 管理栄養士 - 専門分野
- 公衆衛生学、栄養学、口腔衛生
- 研究業績(論文)
- 1)住民におけるりんご摂取と動脈硬化リスクとの関連 体力栄養免疫学雑誌 25(1):59-55.
2)Social innovation for life expectancy extension utilizing a platform-centered system used in the Iwaki health promotion project: A protocol paper. SAGE Open Med. 2021 Mar 19;9(共著)
3)Association between breath methane concentration and visceral fat area: a population-based cross-sectional study. J Breath Res. 2020 Feb 25;14(2).(共著)
- 主な担当授業科目
- 食と健康
公衆衛生学(口腔衛生学科)
食の安全と衛生Ⅰ,Ⅱ(別科調理師養成)他 - 学会活動(所属学会)
- 体力・栄養・免疫学会(理事)
日本公衆衛生学会
日本栄養士会